注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的清香

rdjzxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,可以攻玉.

文章分类
网易考拉推荐

北大荒宝泉岭现代化大农业摄影暨少儿版画作品展将在北京举行  

2011-05-15 07:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北大荒宝泉岭现代化大农业摄影暨少儿版画作品展将在北京举行

    今天,笔者从宝泉岭管理局党委宣传部了解到,随着200幅摄影作品,110幅少儿版画作品,《江滨颂》63米版画长卷作品的装裱即将全部完毕,北大荒宝泉岭现代化大农业摄影暨少儿版画作品展的各项准备接近尾声,并将于5月20日至26日在北京民族文化宫展览馆隆重举行。


    黑龙江省农垦宝泉岭管理局,位于黑龙江、松花江交汇处的三角地带,与俄罗斯隔江相望,土地面积6115平方公里,总人口21万人,是国家重要的商品粮基地和现代化大农业示范区。宝泉岭具有深厚的文化底蕴,素有边陲文化奇葩和黑土艺术重镇的美誉。这里曾经是抗联的根据地,上甘岭的老兵在这里再创辉煌业绩,全国第一支青年垦荒队在这里开出了青年垦荒的第一犁,这里又是姜昆、濮存昕、师胜杰的第二故乡,世界冠军李琰的冰上生涯从这里开启。宝泉岭历经三代北大荒人发扬“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神,秉承“诚信、务实、创新、卓越”的北大荒核心价值观,使昔日亘古荒原变成今日的中华大粮仓,曾被授予“全国边境文化长廊建设成绩显著单位”、“中国民间艺术之乡(中国少儿版画之乡)”、“中国曲艺之乡”、“黑龙江省现代化大农业摄影之乡”等殊荣。

    此次现代化大农业摄影暨少儿版画作品展旨在庆祝中国共产党成立90周年、弘扬北大荒精神、展示宝泉岭现代化大农业风采,所展出的200幅摄影作品和以江滨农场、二九〇农场为主的110幅少儿版画作品,多是在国内外获奖的佳作。这些作品多角度艺术地展示了北大荒现代化大农业的魅力,其壮观的磅礴气势、优良的生态环境、优美的自然风光、淳朴的人文风情、浓郁的地域特色,可谓人间天上难寻,令人陶醉、令人赞叹、令人神往。

    据悉,此次北大荒宝泉岭现代化大农业摄影暨少儿版画作品展,由黑龙江省摄影家协会、黑龙江农垦宝泉岭管理局联合主办,届时将举办宝泉岭经贸洽谈产品推介会。将邀请国家部委部分领导、国内部分知名艺术家、部分企业精英、部分知青代表参加会展

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018