注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的清香

rdjzxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,可以攻玉.

文章分类

2012年01月19日  

2012-01-19 15:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚弄一鱼眼镜头,真不贵1830元,一老头倒腾的......

射线状虚化2012年01月19日 - 东方君主 - 草根的清香上图是用鱼眼镜头拍摄一次婚礼聚会,效果非常显著。一般这种场景都是弱光环境,很难拍出精彩的照片。这张照片我站在舞池中间靠右一点的位置拍摄。为了得到这种射线状虚化的效果,只需要放慢快门速度到1/25s左右,然后把相机顺时针旋转90度。用左手托住镜头,用右手旋转相机。不是每次拍摄都能成功,但几率还是很大的。
                                                                                                                              
夸大地形曲线 2012年01月19日 - 东方君主 - 草根的清香使用鱼眼镜头时要注意这一点:越接近画面边缘的线条,其变形就越大。如果把地平线安排在画面中央,那么它就会是水平的。把地平线安排在画面边缘,就可以极大地夸张它的变形。要小心的是,别在回放照片时才发现你的腿也在画面边缘。
拍摄看起来没有“鱼眼”效果的风光照片2012年01月19日 - 东方君主 - 草根的清香有时,我们只是想拍摄较宽广的场景。这时需要鱼眼镜头,但是又不希望出现变形的线条。如果场景中没有直线(建筑、树木、电线杆之类),那么就可以用鱼眼镜头拍摄,其效果看起来只是一个普通的广角镜头而已。此时要注意把地平线安排在画面中央。用这种方法你可以拍摄一张接近180度视角同时还没有变形的照片。
拍摄整个天花板 2012年01月19日 - 东方君主 - 草根的清香用普通镜头是不可能拍下这整个天花板的。对这种对称结构来说,通常都有明显的中心位置,往往也就是这个房间的中心。当我抬头看到这个天花板时,知道只有用鱼眼镜头才能拍出我想要的照片。
改变拍摄角度

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018